Ветер надежды

Лариса Хаустова
Как страшно смотреть ,
Что в стране происходит,
И лучик надежды за тучки уходит
И нечисть зарвавшаяся меры не знает,
Дорвавшись до власти, ум, разум теряет .

И совесть не в счёт, и честь не в почёте,
Бедность под ручку с разрухой - "на взлёте".
Люди , как могут друг-дружку спасают,
Делятся всем, что им Бог посылает.

ТВ призывает людей поделиться ,
Направив больных за границу лечиться.
И ,о , чудеса! - Мечты многих сбываются!
Ценой милосердия - к детям  жизнь  возвращается .

Как больно смотреть, как Россию дербанят...
Как наши бояре её оббирают .
Как деньги плывут в заграничные банки,
Заводы банкротят и дёру - в Шри-Ланке.

А сердце болит, а помочь чем - не знает ,
Земля в жутком плаче! - о пощаде взывает...
Леса горят в пламени, зверьё гибнет в пожарах,
А власть загорает на пляже - в Канарах.

Жестокий наш век ! Предсказанья сбываются !
Народ под удавкой властей задыхается,
Но не теряет надежды и верит, -
Ветер Надежды над Родиной веет !

Сметёт всё с пути , что враждебно народу!
Народная сила уже на пороге!...
Она идёт в митингах , с улиц врывается !
И знамя свободы над ней развивается!

               2019г.