Морозно! Жар слетает с губ...

Наталья Унучкевич
Морозно! Жар слетает с губ,
Зима бредёт, стучит клюкою,
На поле дальнем за рекою
Чернеют птицы на снегу.

Заря-девица в вышине
С небес хрустальных улыбнулась,
Устами к окнам прикоснулась,
И разлилась по тишине.

А солнце на село глядит,
И всё в глазах плывёт с мороза…
В воротах сонная берёза
Наш дворик инеем кадит…

19:09
12.01.2020
(Иллюстрация из интернета)