Гоню я из сердца железо!

Валерий Пономарев 2
Былое частенько итожу
И  как тут в стихах не пиши:
- Оно с каждым годом дороже
Становится мне для души!

Пожалуй, ярчайшая веха,
А если точнее - костер:
- Хотя миновало полвека
Волнует, друзья, до сих пор.

Родился и рос в глухомани,
Избыток в округе берез:
- Топили по - черному бани,
Еще процветал наш колхоз.

Еще пели в праздники песни,
Гуляли всегда до утра:
- Ходили к друг другу соседи,
Царит атмосфера добра.

Ни кривды, ни лжи, ни обмана:
- Дела поважней были слов! -
Опять согревает то пламя
Во время больших "холодов".

Как жаль, много стало цинизма,
Расчет почему - то возрос:
- Недаром мне с возрастом ближе
Глубинка с избытком берез.

Она исцеляет от спешки:
- Зачем тараканьи бега? -
Твержу, что завидую меньше
Припомнив у леса стога.

Занятие это полезно:
Уверен, мне с ним веселей! -
Гоню я из сердца железо
Среди оренбургских степей.

Фото Александра Рязанова