Философия дури

Яков Криницкий
Посленовогодние мысли.
-----------------------------------
Надоело отдыхать
И работать тоже,
Надо сеять и пахать,
Кто ещё поможет?

Мы гуляли целый год,
От балды устали,
Это точно, жизнь не мёд,
«Трудности» достали.

Нет работы, денег нет,
Кто виновен в этом?
Тупо смотрим в интернет
И зимой и летом.

То не то и там не так,
Слишком мало платят,
На фиг кузня и верстак
Иль на стройке дядя.

Лучше петь или плясать
Или смыться в Лондон.
Легче родину бросать,
Жить под небом чёрным.

Жизнь проходит так  уныло,
Дед Мороз в сторонке курит:
Лишь его не удивила
Философия сей дури.

Январь 2020 г.