Оскудела в мире любовь...

Татьяна Фиалковская
Оскудела в мире
любовь!
Это видно во всем:

И в грохоте
глупых песен,
похожих
на пьяный бред,
и в минимальном
наборе слов,
в основном
нецензурных...
и в бесконечных
ток шоу,
и в неестественных
лицах,
с накачанными
губами...

Повсюду подмена -
подмена
Любви,
подмена всего!
Не красота,
а тонны мейк-апа...

Наша жизнь
полна суррогатов -
гаджетов,
гипсокартона,
бутылок пластиковых
повсюду,
и тысяч
новых
противных слов...

И человек заглушает
вином,
химическим
табаком,
и прочей такой
ерундой,
попахивающей мертвечиной,
душевную пустоту,
которая
громко фонит.
Которая
слишком громко
фонит..

Даже стихи
пишутся не пером
при свете
свечи,
а нажимая на кнопки
бездушного телефона...

И от человека,
который...уходит,
уйдет и провалится в бесконечность,
останется только ...
компьютер...
компьютер... и телефон...

Ни мыслей, изложенных
на бумаге,
Ни книг, которые
будут читать
потомки...
Ни следа на земле...

И только
после ухода
очень немногих,
останется
дом,
который - своими
руками,
и вроде бы
несколько песен,
немного картин...,
пара-тройка стихов,
если это стихи...
И капельки добрых дел...

И дети, конечно дети!...
Но что мы вложили в них?

А что про любовь?...

Знаю от мудрых людей,
и это мне близко:

влюбленность - всегда мимолетна...
Любовь -
нужно растить,
выращивать бережно,
нежно,
чтоб тихий ее огонек
окреп,
и грел всех вокруг
живительной
теплотою....
...
Любовь  для меня это
нежность ,
Не страсть,
не кипение крови,
а ясное
пониманье,
что человек,
который
со мною,
действительно -
рядом
со мною,
хоть сам
может быть -
на краю земли...

Это - взаимное
обогащенье,
и уважение, 
и восхищение
личностью,

И нежная, тихая нежность...
Такая...нежная... нежность...

..Так хочется настоящего...
Настоящей последней любви.