Что тебе в имени твоем

Евгений Жираковский
Упрямство свое обратил ты во благо
И жизнь состоялась-ты счастлив во всем.
И многим в пример твоя бурная сага-
Иначе зачем на земле мы живем?!

Георгий-красивое гордое имя.
Сам Зевс покровитель в делах и в судьбе.
И надо же так-даже в солнечном Риме
Холмы Аппенин были рады тебе...

А верность друзьям-твоя заповедь Божья.
Друзья и Любовь не сравнятся ни с чем.
И все остальное- мало и ничтожно,
Как нет не решаемых  в жизни проблем.

Теперь, милый друг,- наш моряк и умелец-
Вся главная мысль заключается в том,
Что имя Георгий-он есть земледелец.
То древние греки решили за нас...Но:

Казак-не крестьянин.Устроен иначе...
Значение имени здесь- не указ!
А , коль землепашец ты- только на даче!
Вдали от чужих и завистливых глаз...

*-немного шуточное стихо в честь 75-летия Месропова Жореса (в крещении Георгия)-донского казака,морехода и просто замечательного человека и друга.