Мужская женственность

Вячеслав Толстов
Природой женственностью ты отмечен;
Владыкою желаний и страданий ,
По-женски нежен ты и безупречен:
Устойчивых не знаешь колебаний,

Яснее женских глаз твои зеницы,
Ты целый мир светиться заставляешь,
Нет мужеству блестящему границы:
Чаруя жён, мужей ты ослепляешь.

Тебя таким природа сотворила,
Сама в тебя влюбилась, это видно,
И хрупкостью некстати одарила,
Вот от чего мне больно и обидно.

Для удовольствий женщин создан ты
А для других примером красоты.