Три новогодних лимерика

Александр Назаров
Я скажу вам, друзья, без вранья:
Год свиньи я прожил как свинья,
В наступивший год мыши
Стану гадить всем тише,
Не узнаете, братцы, меня!


К чудесам ровно в полночь готовый,
Трансформации радуюсь новой:
Как спешат за машиной
Жаба в шубе мышиной
И Дюймовочка в шубке кротовой.


Фермер, живший в районе Тольятти
В год свиньи к свиньям был толерантен:
Он не гнал их из хлева,
Забивал их без гнева
И возил в рестораны в «Бугатти».