Детство

Анастасия Кирюшкина
Я хочу плакать,
Но я не плачу.
Зачем?
Ведь взрослая уже.
Слезы льются внутри,
Ты просто за дверцы моего сердца
Тихонечко загляни.
Но так тепло. Я дома.
Завтра экзамен,
А я не готова.
На оранжевом столике
Теплый зеленый чай,
Кот на диване урчит
И скрывается от светлой люстры печаль.
Я же сильная,
Я в это верю.
Я включаю музыку,
Включаю себе колыбельную.
Я сильная и всегда ей была.
Знаешь, как на физкультуре бегать быстро могла?
Знаешь, как долго под водою я могла не дышать?
Сколько грибов, листьев, шишек в лесу собирать?
Ты знаешь, а по утру
Я любила гулять,
Встречать золотистый рассвет
И душой своей всех согревать.
Знаешь,
Я мало играла...
Я часто гуляла по саду,
Касалась пальцами лепестков,
Вдали всегда был слышен звон колоколов.
В рюкзачке скрывала у себя
Разные чудеса:
Шкатулку, ключик, замок,
Расческу, помаду, листок
И книжки...Хах!
Как я смеялась,
Глядя на папу
( их ведь всегда было немало)!
Черно-белую милую Панду
Носила с собой всегда,
Не было радости нигде больше, чем у меня!
Мы вместе лежали в траве и мечтали,
Сказки волшебные друг другу читали.
За столом, в кино, во дворе,
В кровати или в гостях у подружки,
Игрушка была рядом
Даже когда с мамой пекли ватрушки.
А к вечеру вкусный ужин,
Треск огня,
Когда загорится костер,
Меня хотят отправить, как маленькую, домой!
А я убегаю, прячусь,
Смеюсь, не в силах от счастья слез удержать,
Ведь знаю, что меня найдут,
Но не скоро. Сейчас я иду гулять!
Срываю с куста малину,
Чтобы хватило в дороге,
Поднимаю палку-опору,
Вот всё, вроде бы, и готово.
Пробираюсь к деревьям,
Я слышу в ночи
Шепот озер,
Говор сверчков,
Сказка... Впервые так.
Теперь верю в неё с тех пор.
Боже, я ребенок.
Я снова смеюсь и играю,
Прямо, как мой котёнок.
Знаешь, а я летаю.

7 вечера 12 января 2020 года