12 января 2020г

Олег Труханов
Вечером вчера норд-ост задул,
Порасчистил небо - жаль, не видно.
Наблюдали полную луну -
Шествовала наконец не скрытно.

Снегопад минувший нарядил,
Оживил мертвящее пространство,
Ветер лунный свет освободил -
Очевидней зимнее убранство.

И мороз невиданный пришёл -
В полночь аж пять градусов забытых,
Ветерочек не был раздражен,
Мрак прозрачнел, серебром залитый.

Утром на рассвете - рай земной:
Нежная лазурь и солнцеликость,
Сад, в цветеньи снежном молодой,
Отражает розовые блики.

И мороза ажно целых семь,
Веет юго-западный неспешно,
В тишине не холодно совсем -
Долгожданно мило и утешно.

Но задёрнул вскорости зюйд-вест
Новую сырую занавеску,
Опреснил пейзаж опять, стервец,
Влез в погоду явно неуместно.

Потеплело круто к часу дня -
Два всего морозика осталось,
Не плотна сегодня пелена -
Солнце, просквозивши, показалось.

За окошком - классика зимы,
К середине, надо же, дождались -
Край родимый добела умыт
Маломерной россыпью кристальной.