О технике безопасности в святки

Виктор Простнов
 
http://www.stihi.ru/2020/01/11/6952

Туфель по небу летит -
Святки, девки тешатся.
Туфель - не метеорит,
Шишка только чешется...

По лбу башмачок попал,
Паренёк смеётся.
Лучше б, дурень, дома спал:
Свататься придётся...

В темя прилетел сапог,
Экая удача!
Назвать хозяйке имя смог,
От боли чуть не плача...

Искры брызнули из глаз:
Валенок с калошей
По макушке - бац! - семь раз,
"Здравствуй, мой хороший!"

Лапоть, погляди, летит,
Попадёт в кого-то...
Юность пулей просвистит,
А замуж-то охота...

Купидонам - выходной,
Не нужны их стрелы.
Всё, жених, попал, родной,
Лабутены - в дело!

По иронии судьбы
Тапочки летают.
Берегите, парни, лбы:
Девушки гадают!

Хоть без крыльев - не беда,
В святки, год от года,
Черевичкам - завсегда
Лётная погода!