Стихи я больше не пишу

Николай Смолин
Стихи я больше не пишу
И от тоски я не бегу
В раздольные и милые поля,
Увы ! Влюбился снова я.
Да и от рифмы я устал,
Стихи годами сочинял,
Она дышать мне не давала,
Мой мозг уставший иссушала.
Бросал писать, переключался,
В страну иллюзий отправлялся,
Вино с друзьями выпивал,
Подруг весёлых обнимал.
Поэзия была моей отрадой, мукой,
В дни одиночества надёжною подругой,
Спасала от нахлынувшей тоски
В богом забытой, далёкой глуши.