огонь

Дарья Квятковская
 огня языки почти лижут руки,
 он кричит,
 рвётся наружу.
 злоба и мгла приносят лишь муки,
 и травит ненависть душу.

 хочется всё разорвать без остатка,
 или назло лишь сильнее разжечь.
 достоин кто лжи? для меня то загадка,
 но больше не верится в сладкую речь.

 воспалённые от пепла, глаза все в слезах.
 а огонь всё съедает,
 забирает страдания.
 поднимается в воздух знакомых прах -
 витает призрак отчаяния.
 
 уставшее пламя скрипит в переливах,
 жалеет всех, будто старый знакомый.
 исчезает и призрак - мальчишка пугливый,
 и остаюсь я одна,
 никем не искома.

01.01. - 11.01.2020