Осень - мой подъезд

Полина Груданова
Загорелся лес
Над сырой землёй,
Осень - мой подъезд,
Я пришел домой.

Комната, кровать,
Запах октября.
Буду выплавлять
Мёд из янтаря

Старых бус твоих,
Смешанных с листвой.
Больше не жених?
Да и черт с тобой..

Не полив цветы,
Тихо плачешь в чай -
Я живой и ты
Тоже не скучай.

Знать бы нам с тобой,
Что нас осень съест
И сухой травой
Зарастёт подъезд.


24.09.19