Маргарита

Лара Бирюкова
Лети на зов
Звезды вечерней
Едва потухнет старый день.
И Жучки выводок дочерний
Смешается в ночную темь.
Ты не растопишь в вечер печи
Сегодня милый друг, прости.
И не зажжешь призывы -свечи.
Себе – счастливого пути.
Поутру засорились трубы,
Метлу пригладить, чтобы вновь –
Спешить  быстрей накрасить губы
И подвести крутую бровь.
Полна луна и море света,
Паришь под ней ты много лет.
И точно знаешь ту планету,
Где продается лунный свет.
В глухом селе собаки брешут,
Скребется кошка у окна,
А два нечистых месяц режут,
Краюха – это мне луна?
Забрезжит лучик спозаранку,
Заря стыдится алых губ.
Летишь домой навстречу звуку.
Спеши скорей. Поёт петух!