Что стоишь качаясь белая берёза!

Александра Мошкович
Что стоишь,  качаясь, белая берёза.
Опустились ветки.
Прикоснулись к почве.
Соком не напоишь.
Боль  не  перескажешь.
И пригнувшись тихо.
Ты к земле приляжешь.
Разорвёшь ты сердце.
Радость не познаешь.
От беды  заплачешь.
Ты слезой горючей.
Люди молча бродят.
Стороной  обходят.
Не проявят жалость.
И не приголубят.
Боль не  снимут.
Ветки не подымут.
И никто не полюбит,
Старую берёзку.
Только ветер  её жалеет.
Лаской  обдувает.
Ветки  подымает.
Молча он с земли.
Засыхает всё её нутро.
Сохнет, усыхает.
И спасения нет.
Горечь изнуряет.
Мука  извивает.
Слёз уже не будет.
Боль не потревожит.
Сердце омертвеет.
Ветки все усохнут.
Кроны потускнеют.
И  стоит  берёзка.
Старость к ней приходит.
И никто не вспомнит.
Что была она красива.
Угощала свежим соком.
И здоровье прибавляла.
Истина замолкла.
Чёрствость душой завладела.