Молодой поэт

Пальчиков Иван
Молодой поэт окинул взором
Мир, в котором больше нет его.
Ушёл он в мир иной,
Мир рифмы, чувств и музыки.

Он в новом мире, будто сам не свой.
Мир новый для поэта красочен и мил,
А старый мир, стал чуждым для него.
Про мир родной поэт почти уже забыл.

Но новый мир хоть красочен и мил,
Всё ж старый мир родным был для него.
Поэт хотел вернуться, но увы,
Уж поздно было возвращаться для него.

Уж в новый мир поэт был погружён,
У мира этого свой камень преткновения.
В лучах любви и славы поэт увяз тогда,
И выбраться, зараза, никак не получается...