***

Кирилл Даркнесс
Мы блуждали в снегах Антарктиды,
Замерзали в арктических льдах,
Нас карала рука Немезиды,
Заменяя надежду на страх.

Убегали от демонов ада,
Нас преследовавших по пятам,
Мы не стали желанной наградой
Кровожадным Аидовым псам.

В вечном беге по странному кругу,
Закольцованной мертвой реки,
Кем за веки мы стали друг другу,
Держась рядом всему вопреки?

Почему, встречаясь глазами,
Мы боимся в итоге понять:
Ту искру, что есть между нами,
Ни за что нельзя потерять.

Никогда, ни за что не исчезнет,
Растворившись спиртом в воде,
То, что всё ещё в мире нас держит,
Не давая растаять во тьме.

Мы два призрака, канувших в Лету,
Но забвению давших отпор,
И лишь проблески яркого света
Не дают опуститься на дно.