Вселюбимая

Марк Постернак
              БЫЛИНА



Не беру тебя за колено я,
Не кончаю там, где не начато.
Говорила мне: "Я - Вселенная,
Ну, а ты всего - гусь мой лапчатый."

Со свиньёю гусь - не товарищи.
Но нельзя пойти на попятную.
И сумею ли за седалище
Взять Вселенную необъятную?

И спала, и пила, и хавала
То со мною, то с мужем-боровом.
То ли ангела, то ли дьявола -
Нас обоих любила поровну.

"Коль назвал меня Вселюбимою,
То танцуй со мной вальсы венские..."
Ох, уж эти непобедимые
Оправдания чисто женские!