Бездна

Лора Базилева
Под ногами вижу бездну,
Что давно зовет к себе.
Упасть и в ней исчезнуть
Желаю все сильней.

Понимая, что нет места
И опоры для меня,
Стремилась быть полезной,
Хотя бы для себя.

Но в больном, разбитом сердце
Где нет места никому,
С пустой тревогой вместе
Иду к себе, во тьму,

Там уютней, чем при свете
Синим пламенем гореть,
Не видеть близость смерти,
И кто заносит плеть.

Под ногами вижу бездну,
Ужасаясь, узнаю
В протяжном вое ветра
Историю свою.