зима

Анастасия Кориловиловская
и серым все заволокло,
и пусто на душе.
сквозь помутневшее стекло
гляжу на зиму же.

а что проказница зима?
она к нам не явилась...
и, не оставив и следа,
как чудо растворилась.

на Петербург теперь похож
любой России город:
все серо тут и там, и сплошь!..
до дрожи стынем. холод.

все помутнело за стеклом,
а вслед за ним в душе.
как-будто с горечью вином
смешалось всё уже.
©25.12.2019