Уже свершается незримо...

Виктория Дворникова
Уже свершается незримо
Чему свершиться суждено,
Что станет новой вехой мира
Изменит, что, его лицо.
Ещё в пещере вифлеемской пусто,
Лишь где-то скот и пастухи,
И ночи длинные, и чувства
Как будто-то спят. Тихи, легки.
Дни опадают с оборота,
Земля вращается юлой,
И хворост в огненных тенётах
Сгорает, делаясь золой,
И вызревает, словно плод,
Всех действий и событий суть,
Идёт на перепись народ,
Послушный предписаньям, в глубь
Страны, лежащей где-то там,
Где Рим свои права имеет,
Идёт Иосиф с Мариам,
Она несёт младенца в чреве..
И ослик цокает копытом
Попав на каменный разлом
И ожидания размыты
И нету ясности ни в чем.
Но мы-то с вами уже знаем,
И в ожидании Земля
Вся в предвкушении такая,
Последний штрих в себе тая,
Прихода ждёт; Где Бог родится
Укажет яркая звезда,
И каравана вереница
Уже торопится туда.
Уже волхвам открыто было,
Они, собрав свои дары,
Путём лесным, путём пустынным
Свои походные костры
Сжигают, двигаясь на юг
И звёзды знак им подают...
Уже свершается незримо
Чему свершиться суждено,
Что переламывает зиму,
Счастливый праздник - Рождество!
03.01.2020