Сколько мне жить, кукушка?

Лора Базилева
Сколько мне жить, кукушка?
Любит ли он, ромашка?
Кофе в любимой кружке,
Скажет, что будет дальше.

Окна зашторит стужа.
Надо спрашивать чаще,
Пусть приметы мне служат:
С ними не так уж страшно.

Пулею в неизвестность,
Сбитой птицей над морем.
Слишком много сомнений.
Крикну: «Судьба, поспорим!

В будущем мы на равных,
Не заблужусь в тумане!».
И загадав желанье,
Пальцы скрещу в кармане.