Старый дом

Сергей Макин
И снова вижу старый дом.
Скамью всё туже за углом.
На ней сидел когда-то я,
Устав от тяжести бытья.

Я в дом вошёл,пустые стены.
Вступил на кухню я несмело.
Весь дом завешан паутиной.
Вода в ковше покрылась тиной.

Никто здесь больше не живет,
И дом меня уже не ждет.
И кошки,Машка и Марфушка,
Меня не ждут с работы, жутко.

Смотреть на стены сквозь года,
Где жизнь кипела в нем тогда.
В худых пенатах здесь прошла
Любовь и молодость моя.

И я смотрю на дом родной,
Кругом вишнёвый сад стеной,
И яблонь старых белый дым,
Цветет сирень белом белым.

Я попрощаюся с тобой
Мой дом безжизненный,пустой.
Уйду туда сквозь зной и снег,
Где жизнь продолжит бурный бег.