У алтаря

Александр Лебедев 11
Давно я в церкви не стоял
я должен богу помолиться
давно в раздумьях не бывал
как от грехов освободиться .

Я у распятого Христа
застыну в думах о вселенной
ведь жизнь Христос отдал сполна
чтоб шёл народ дорогой верной .

Свечу поставлю я живым
её зажгу и вспыхнет пламя
дай бог здоровья всем земным
дай бог забыть им все страданья .

Я по усопшим поскорблю
за упокой поставлю свечи
каким желанием горю
чтоб снова вас по жизни встретить .

Я постою у алтаря
и мысли в голову хмельную
мне льются струйкою дождя
я жадно воду пью святую .

Причастием буду награждён
отведав вкус святого духа
я до земли отдам поклон
и храм зальётся в дивных звуках .

Духовной силой окрылён
мне грудь от счастья распирает
господь услышал голос мой
он веру вновь в меня вселяет .

С надеждой новой заживу
грехи на время позабуду
но снова где-то согрешу
И вновь наказан богом буду.