Свобода

Новак Елизавета
Мне бы умчатся в сырую даль,
Покрасить волосы в дикий цвет,
Сказать, что мне никого не жаль,
Считать, что я ненавижу свет

И что взаимностью платит мир:
Калечит судьбы, ревет огнем.
Не ждать бы мне никогда других,
Смеяться грубо над алтарем,

Не верить в Бога и слушать блюз,
Ломать гитару, смотреть места,
Учить Маяковского наизусть,
Бежать оттуда, где сор и смрад.

Мне бы забыть навсегда долги,
Плевать на вежливость и закон.
Бежать так быстро, как хватит сил,
И кофе смешивать с коньяком.

Мне бы лететь по шоссе на ста,
Вжимая в землю педаль «вперёд»,
Мне бы запомнить навек места,
Где мы увидим с тобой восход.

Мне раствориться б в глухой ночи,
Бродить под звёздами босиком,
Ловить под солнцем лицом лучи,
Курить в подъезде гашиш тайком.

Мне бы горланить тупой мотив,
Засевший крепко в дурном мозгу,
Кричать на небо, не знать картин,
Назло другим проклинать судьбу.

Мне бы сбежать ото всех проблем,
Носить рубашку, пускать бы дым,
Любить всем сердцем, оставить плен,
Остаться только бы молодым.