Такой зимы мы не припомним...

Виктория Дворникова
Такой зимы мы не припомним,
Чтобы без снега и тепло,
И небо, нависая томно,
Дождями, через день, в стекло;

И где-то на лесных полянах
Грибы-опята в рост пошли,
И оголтело, шумно, рьяно
В кустах бушуют воробьи...

Какой-то фронт в небесных высях
Столкнулся с южным визави,
И полстраны без снега нынче,
И все вокруг удивлены;

Причины могут быть любые,
Нам, всё равно, их не понять,
Надеюсь, снег ещё как двинет,
Как всё засыпет, будем ждать!

Возможно, санки, доски, лыжи
Всё ж пригодятся, и зима
К нам подберётся ближе, ближе,
И всех одарит всем, сполна.

Пушистым снегом, морозным духом,
Влетит с разбега, прогонит скуку,
Завьёт дорожки, сугробы в ряд...
И я так, с чувством, скажу: "Я - рад".

Скажу и буду смотреть в окно
А там всё просто белым-бело.