Не замечаем простоты

Константин Лебедьков 2
Нам не хватает слов,забытых фраз,
Их смысл буквально ловим на летУ.
Из непохожести,что встретилась не раз,
Бросаем драгоценный камень в пустоту.
И от бессмысленности результата ждём;
Того,с чем дальше спорить невозможно.
В итоге это будет смыто проливным дождём,
Или под снегом спрячется надёжно.
Элементарность чистоты от грустных нот
Цепляет непредвиденно-случайным.
Как роет норку в темноте незрячий крот,
Вот так и мы всей простоты не замечаем.