Тепло любимых глаз в ночи...

Юрий Угримов
Тепло любимых глаз в ночи
Ласкает нежным взглядом кошки.
Оно, как отблески свечи,
Стирает слезные дорожки...

Надежду дарит и испуг,
Что потерять тепло возможно.
От нерадивых слов и рук
Сберечь его бывает сложно...

Но ты храни тот взгляд в себе,
Огнём в ответ горя заветным.
Под одеялом, в январе,
Морозным утром белоснежным...

И постучится в дом уют
Из зерен кофе с тишиной.
Часы на кухне пропоют,
Когда Любовь придет домой...