Борьщевик

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
К этой жизни давно я привык.
Нет покоя, а только тревоги.
Разрастался у нас Борьщевик,
Не повсюду, а лишь у дороги.
А сегодня, на хлебных полях,
И разросся везде в огородах.
И просвета не видится в днях.
Изведут ли в каких его годах.
Посмотреть, в Белоруси поля,
Там ему разрастись не дается.
Значит строится жизнь не зря,
Хотя тоже не просто живется.
А в России цветет Борьщевик.
Прибавляет по каждому году.
Даже в злачные нивы проник,
С сорняком все труднее народу.
Все сложнее становится жить.
Но сорняк этот очень живучий.
С чем у нас его можно сравнить?
С депутатом, с чиновников кучей.
На казенных харчах Борьщевик.
Он во власти разросся повсюду.
Пусть об этом души моей крик,
Объяснять остальное , не буду.
.