Частушки-веселушки 28

Шувалова Татьяна Григорьевна
Деревенские посиделки

Вдохновение от  Владимира Гельма
http://www.stihi.ru/2020/01/12/353


Подарите мне гармошку
Вам всерьез, не понарошку,
Так сыграю я, молодки,
Что сотрёте все подмётки.

А дадите балалайку -
То спою вам без утайки,
Всё , о чём болит душа:
За душою - ни шиша.

А притащите волынку,
Вместе с крынкой молока,
Недовольны будут жинки -
Не станцуешь гопака.

Лучше б, братцы, мне гитару,
Струны тешить я люблю.
Вам на ней сыграю даром,
Не возьму и по рублю.

А как струны я потешу,
То примусь тогда за Стешу.
За калиточкой, в саду,
С нею душу отведу.

Провокатор вынул ложки,
Я ж держался молодцом,
Хлопал ими, как в ладоши,
Не ударил в грязь лицом.

А хотите и на скрипке
То ж сыграю Вам не хлипко.
Ухвачусь вот за смычок.
Я же хваткий мужичок!

Тут сказала баба Нина,
Буду вместо пианина,
Ты ж настраивай оргАн,
Не гляди, как пеликан.

Первачка вы мне налейте,
Так сыграю и на флейте,
Зарыдают куры, гуси
Вместе с бабою Марусей.

Саксофон то ж  уважаю,
И плясать люблю гавот.
Души так я ублажаю,
Что потом болит живот.

Вот рассвет. Меняем тему,
Всем пора давно на ферму.
Любят труд, не меньше чарки,
Трактористы и доярки.