В тепле объятий

Мирина Финская
Утону в тепле его объятий,
Будто к счастью прошлому прильну,
Вечер, танец, мы, я в красном платье
И слова, которые шепнул.

Снова дрожью мураша'т воспоминанья,
Перекличкой годы на двоих-
Радость через гору испытанья,
Мудрость, зародившаяся в них.

Часто беспардонно- оголтело
Быт стирал волнующий полет,
Дети, дом, кругом все будто пело
Про компоты, суп и бутерброд...

И усталость- спутницу обиды.
Вижу с высоты семейных лет,
Цель, чтоб были оба квиты,
Рассчитались, отомстили, нет.

Вот оно семьи миротворенье -
Если все захочется отдать
Для того, в ком радость и спасенье,
Все тому, с кем будешь ты встречать

Передряги, смуты, неустройства,
Доверять болезни и покой,
В том и есть любви семейной свойство,
Друг за другом, будто за стеной...

Щиплет нос разнеженная чуткость,
Обнимает, я все ближе льну,
Отогрелось сердце за минутку,
Вот и все, пора теперь ко сну.

12.01.2020