Per aspera ad astra

Грянко Дмитрий
От тоски убегая в объятия горных хребтов
Покоряя вершины, смеряя их трезвым взглядом
Нарушая границы спокойствия сотен веков
Наобум, в облаках, сквозь буран, под дождем и градом.
Я ищу свою суть, точку А, личный ноль, цитадель, фундамент,
Проникая все дальше в глубины пещер и гротов
По частям собирая в своей голове орнамент
Из прожитых и будущих жизненных поворотов
И когда-то дойду, я достигну заветной вершины,
Пройду там, где ломался металл, сдавали сильнейшие нервы
По пути всеми признанным сложным и непроходимым
Заслужу свой небесный лавровый венок от богини Минервы