Возражает нам январь

Юлия Морозная
Белоснежное сияние-
Редкость нынешней зимы.
На сугробы, на прощальные
Тени синие легли.
Наконец-то сказка чУдная
Ненадолго ворвалась.
Принесла погода вьюжная
На денёк мороза страсть.
Кружева опять увидели
На деревьях и кустах,
Провода покрылись инеем,
Побелел пролёт моста.
Что найдёшь, не потеряется.
Возражает нам январь.
Неустойчив, словно пьяница,
Непослушный, как бунтарь.
Зорька с минусом нагрянула,
Осмелела в ранний час,
Пролетела над полянами,
Вдоль домишек пронеслась.
А потом назло селЯнину,
Долгожданный снег обмяк,
Где ж ты, белое сияние,
Где зимы победный флаг?