В угаре жизненного бала..

Виктория Дворникова
В угаре жизненного бала
Как быстро пролетели дни
Всему конец. И я устала.
Устала, что не говори.
В моём окне деревьев качка
А на столбе горит фонарь
И жизнь, престранная задачка,
Ответа нет, как не решай.
И только множатся в ней иксы,
И всё запутанней, сложней
И голос мой всё небылицы
Вплетет в вереницу дней.
Упала ночь, обняв мой город,
Ему всё шепчет: "Отдохни",
А он никак не может голод
Не превозмочь, не утолить.
А он всё разжигает страсти
Горит рекламою проспект
И в изобилии напасти
Стяжает современный век.
Но надо жить. Идти навстречу
Определенному судьбой
Закрыть глаза, уплыть далече
В страну с названием Покой.
Какой он есть? В нём много ль света,
В нём есть ли тайные места,
В нём суть вещей стоит раздета
Дрожа подобием листа.
А может, вензеля фантазий
Иначе надо преломить
И оборвав все чувства, сразу
Их заморозить, как убить...
Нет, размышления убоги,
Скучны, невзрачны, тяжелы
Я - камень тёмный при дороге,
Не тронь его, пусть так лежи