Так тихо

Сергей Владимирович Куликов
Так тихо, что слышно, как ветер гудит в проводах, за окном.
Как шевелятся ветви, касаясь фасада замёрзшего дома.
Как скрипят тормоза в переулке снежно пустом.
И как четко звучат гудки в телефоне.
Белый саван укрыл тротуар, спрятал мусор.
Ночь упрячет остатки дневного "искусства".
Что-то заснёт, что-то вернется из сна.
Снова один, в объятьях квартиры, и снова, одна...
Снова щелчок шпингалета, откроется дверь,
Снова надежда, но тщетно, опять показалось...
Снова и снова закружат метель за метелью,
Подступят не вовремя сон и усталость...
Ожидание - мука, одиночество даст, только что?
Смиренный покой или нервные срывы?
Поиск себя самого иль тупик?
Новую трассу над бездной или тут же обрыв?
Стараюсь не думать, лишь созерцаю прекрасное.
Завтра не будет такого же утра.
Так тихо, что слышно как ветер гудит в проводах.
Так тихо,как не бывало ни разу,как будто...