Летний дождик

Маргарита Декабрьская
 Летний дождик нынче весел,
 Хоть не ждали, всё равно -
 С туч небесных ножки свесил,
 Заглянул ко мне в окно.

 Как по клавишам, по крышам
 Шаловливо пошуршал.
 Вниз спустился и по лужам,
 По дорожкам побежал.

 Промочил насквозь прохожих,
 Заставляя их спешить,
 А потом, устав похоже,
 Начал мелко моросить.

 Засияло чистотою,
 Задышало всё вокруг.
 Удивляя красотою,
 Радуга повисла вдруг.

 Вот пробился солнца лучик,
 Дождик капать перестал.
 "Отдохну пока на тучке,
 Я немножечко устал."

   12.01.2020
   Маргарита Декабрьская