Ты ждёшь...

Стас Осенний 2
Ушли обиды, ревность и печаль,
Их будто в сердце не было и вовсе,
Услышав твой лишь голосок бесовский,
И уж готов бежать в любую даль,

Где ты, любовь, проклятие моё,
Свой лик в окне мне, грешному, покажешь,
Иль, что в тиши приятное вдруг скажешь,
Я рядом уж, стрелы, как остриё.

Зачем кривить душой, коль полюбил,
Мечтая, хоть единожды, но встретить,
Пусть на иной космической планете,
Я торопил себя, к тебе спешил.

Ведь без тебя и белый свет не свет,
А темнота чернильная и тени
Незнамо чьи, ступая по ступеням,
К тебе крадутся столько зим и лет.

Зажгу зарю кругом, когда лишь тишь,
В дверь постучу, и ты её откроешь,
Ведь знаю - ждёшь, водицею умоешь,
И уходить в закат отговоришь.