Притчи царя Соломона. 14-23, 15-11

Владимир Ехевич
                «От всякого труда есть прибыль,
                а от пустословия только ущерб» (14:23).

Да, прибыль честный принесет тебе труд.
И голова твоя, и руки доход принесут… 
А демагогия сулит лишь гибель,
Ведь пустословие – словесный блуд.

                ***

                «Гнев губит и разумных» (15:1).

Не только неразумных губит гнев,
И умных иногда охватит «перегрев».
Кто умный, кто не очень – гнев не разбирает,
И вот, грызет один другого словно лев.