Летняя ночь

Маргарита Ладога
В июне ночи трепетны и странны.
Беззвучней снов. Нежней течений донных.
Покачиваясь тонут маттиолы,
В иллюзиях сгустившихся туманов.

Ночные мимо проплывают птицы.
Не спи, не спи - утонешь безвозвратно!
За жемчугом ныряя многократно,
На берег не захочешь возвратиться.

Открытых окон угасают взгляды.
Безветрие. Дремоты поволока.
И в омуте, до одури глубоком,
Рыбёшкой мелкой плещутся Плеяды...