Осень

Сергей Макин
Уже в садах потухли краски,
Последний цвет ласкает взор,
И лес задумчивый,как в сказке,
Стоит вдали на склоне гор.

Листвой упавшей на тропинки
Покрылась на зиму земля.
Поля пусты,на лужах льдинки,
Стоят в унынье тополя.

Приход зимы уж видно скоро.
Вот-вот и первый снег падет.
Река уснет,и птицы снова,
Уйдут в далекий свой полет.

И журавли с небес высоких
Прощальный клич нам подадут.
И где там в краях далёких,
Быть может вспомнят,что их ждут.