Солнечная корона

Георгий Горский
Шлялся по морскому побережью, проходя мимо таких же одиночек как я и влюблённых парочек. Вода покрылась рябью под порывами ветра. Сквозь депрессивные свинцовые тучи пробивались огненные лучи солнца. Подобно длани Господней, они рассекали мрак. Через некоторое время территорию судоремонтного завода, что виднелся вдали, озаряла корона пробивающихся сквозь тучи лучей. Взобрался на волнорез - гряду исписанных краской железобетонных глыб, которые уходили на несколько метров в море. Дошёл до самого края. Холодный ветер вперемежку с редкими снежинками обжигал щёки. Со всех сторон окружала изумрудная вода, в которой золотистым оттенком отражались лучи солнца. Голубая лазурь неба, подобно новорожденному, пробивалась сквозь мрак серых туч. Так бывает и в жизни, если серые будни однообразной действительности озаряет разноцветный луч приятного события.