Море

Мириа Микава
Солёный привкус во рту,
одинокая лодка в море,
чуждый странник в поту
Видеть тошно ему 
бессчётные жгучие зори.

Давно бросил всё здесь
коль бы мог отмотать свою плёнку,
но упрямый, как самый дремучий бес
и упрямость его засасывает в воронку.

Потерял счёт он дням,
голова работает туго.
Он бы рад был огням
иль хоть маленькой суши угол.

А вокруг - лишь волна за волной,
А кругом - ни намёка на берег за этой синей водой.

И качаясь на этой поверхности,
он проклятья кричал без нежности:

что судьба с ним сыграла смешную шутку,
с корабля смог спастись -
повёлся на старую утку,
а сбежать от воды он не может, как не пытайся -
у корыта разбитого будто бы старая бабка остался.
Ни воды, ни еды, продержаться он мог бы и дольше,
да куда уж ему, безголовому, ещё больше.

Он упал вниз
на дно своей лодки-трофея,
жизнь подходит к концу
и так много о ней сожалений.

Вот пожить бы ещё
Хоть бы - хоть бы
И не брал он в расчёт
Свои ссохшиеся в жару губы

Погрозил кулаком вверх навстречу зенитному солнцу,
вдруг,
слеза прокатилась из глаз по высохшему лицу.

Обессиленно уронив свою руку -
разжал кулак:
"Ах какая ты, жизнь, безразличная сука"
сказал моряк.

21:33 12.01.2020