В раздумьях...

Эдуард Война 2
Как много ныне толкователей былого
Не переживших возраста Христа
С подачи чьей-то, повторяя слово в слово,
Что наша жизнь вся даром прожита.

Конечно не видать с вершин валютных
И модного железа и шмутья,
Что не привязано идеей абсолютно,
К культуре потребления всея.

Что было раньше поколение творения
Что жило производством и мечтой,
Другие мысли и иные представления
О смысле жизни с точкой зрения иной.

Гордились знанием ,умением и сноровкой,
Взаимовыручкой из всяких неудач
А так же личным мнением, подготовкой
Для блага общего и прочих сверхзадач.

А ныне все живут по общему шаблону
Что был заложен ране в Интернет
Живя ,как роботы по штампу и закону,
Что без шмутья и денег жизни нет! 

Для них там" Родина" ,где кормятся с ладони,
Где можно дёшево за бабки все купить
А совесть с честью для таких уж вне закона:
За них бороться нужно, нужно заслужить!

Зачем бороться , если жертвуешь собою
Зачем года и возраст свой терять
Когда возможно жить иной ценою
И можно Родину свою забыть,продать.

Эдуард Война, Кишинев,январь 2020