Бесшабашный сквозняк - хулиган...

Наталья Городецкая-Коржевенко
Бесшабашный сквозняк - хулиган
Архитектором ловким стреножен.
Что ж мы зябнем? Отъезд в Зурбаган
Неизвестно насколько отложен.
То снега в ноябре, то дожди.
Месят грязь зурбаганцы - скитальцы.
Не пытайся согреть на груди
Огрубевшие тонкие пальцы.
Черный шарф притаился змеей.
Зазеваюсь - укусит за щечку.
В Зурбаган не поедешь семьей.
Убегают в него в одиночку.