Я и кошка

Михаил Иволин
Дождь идет , повсюду лужи,
Все в дождливой пелене.
Никому я стал не нужен
И никто не нужен мне.

Я сижу ,смотрю в окошко.
Ни гроша и ни шыша.
Никого, лишь рядом кошка,
Да кошачия  душа.

Дождь все пуще ,
Без просвета
Смотрим вместе с ней в окно.
Будто в хмуром мире этом
Мы с той кошкой заодно .

В этой слякоти и стуже
И нетопленной избе ,
Нам двоим никто не нужен.
Мы с не сами по себе .