К Белой Орлице

Татьяна Боженова
За семью хребтами,
Где правит Крылатый Лев,
За семью полями,
Где Синий гуляет Вол,               
На простор океанский
Из пены розовых волн               
Остров-Сад заключенный
По ясной заре взошел:         

На Востоке сияет
Золотом солнца диск,               
А на Западе свет
Хрустальная льет звезда;      
Части Света связуют
Радужные мосты;               
Зеркалами цветными
Повсюду блестит вода.

Там под куполом Ра,
Орлица кружит одна.               
Оперение - кипень,
Чуткий и зоркий глаз.               
Опекает цветущий Сад,
С ним прекрасный Дом,               
Абсолюту гармонии
Верный крылатый страж.            

На крыльце лучезарные
Феникс и Серафим;               
Птицы-Дивы венки вьют
Из трав и цветов у их ног;               
Херувимовы Флейты*,
Вея душою ветров,               
Обращают гирлянды соцветий
В Небесный Слог,               

Разливая по острову
Ангельский аромат...               
Все живое трепещет,
И хмелем кружит голова!               
Замирают стрелки часов,
Сходятся времена.         
И звенит колокольцами
Вся островная вода,               

Размыкая мерцаньем
Печати морского дна,               
Гор, небес и плеяд
Нераскрытых далеких звезд.
Все стихии, сливаясь,
Звучат на единый лад.
И предметы, и твари
Внимают друг-другу всерьёз.               

Милый Лев,
Чрез горы неси на своих крылах!               
Милый Вол,
Правь на остров мечты, не жалей спины!               
Поклониться Орлице Белой
Пришла пора.
Поднесу ей отборное семя
И сок Земли.               

Протяну Белой Птице мирную руку  -
В горсти,               
Золотым Бутоном сердце своё —
держи!               
Разреши мне, Орлица, в твой сад
К родникам ходить,               
И с Хозяином Дома
Видеться разреши!               


*Керувимы — подобные цветущей юности.

12.01.2020