Надела серое пальто

Инна Якуш
Струится утренним дождем
гирлянда на окне,
а там проснулся кто-то в нём
и сонно вслед зиме
смотрел, смотрел думал, что
зима хандрит опять,
надела серое пальто
и не желает встать.
Взмахнуть ресницами, увлечь
таинственный снежок.
Сидеть в углу и горько течь
заставил, кто обрёк?
Гирлянды, ёлки, детвора
задумались давно
- ну почему опять с утра
таращатся в окно
и потеряв надежды свет
и санки позабыв
Пошли и звали:" Где ты, где?",
немного приуныв.
Надела серое пальто
зима, хандрит опять.
Быть может, вдруг найдётся кто
и будет всё он знать,
вернуть как зимушке мечту
и белое пальто.
А то мы сами сникли тут,
нам всё не так, не то.