Бабушке

Шевчук Андрей
Мы во многом с тобою разнимся,
Затевая горящие споры.
Ты посмотришь сквозь старые линзы,
И все скажешь, одним, только, взором.
Твой досуг наполняется смыслом,
Когда нам не сидится, и словом,
Я пишу себе в прошлое письма.
Мы с тобой дожидаемся скорой...
У порога.
Нам трудно дышать.
Мне от страха,
Тебе от удушья.
Взять ладонь твою в руку и сжать,
Ведь, я знаю, тебе это нужно.
Все умрем, это факт,
Но мне страшно,
Что когда, вот, наступит тот час,
Мне молиться придется за каждого,
Как и ты, в день по нескольку раз.
Но проблема не в этом, конечно.
Знаешь, дело в обычном тепле
Ведь останусь один в бесконечном
Ожиданье дороги к тебе.