Человек-рисунок

Иван Кодин
Серые линии, под серыми ливнями,
Бегут автобусы серыми свиньями.
И идёт по городу человек - рисунок
Механизм, состоящий из шестеренок и форсунок,
Окружая себя дымом табака,
И над ним свисают серые облака,
Стоят фаллические символы года,
Драг - дилеры праздника и кислорода.
Человек нарисован углем на картине,
Человек имеет вкус сухого мартини,
Человек мягкий, как жевательная резина,
У него запах отработанного бензина.
Человек устал и сутул немного,
И его обнимает асфальтовая дорога.
Он идёт и медленно умирает от скуки,
А над ним целуются белые мухи,
Распускается в ночь автострады петля
Иногда, мне кажется, этот человек - я